Логитип khoroshienews.info

ГФС объяснила, за что выписала Коболеву 8 млрд грн штрафа

24.07.2019 03:20

Нафтогаз не предоставил фискалам полный пакет документов для таможенного оформления.

ГФС объяснила, за что выписала Коболеву 8 млрд грн штрафа - фото

"Нафтогаз" не предоставил фискалам полный пакет документов для таможенного оформления.

Государственная фискальная служба считает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева виновным в нарушении таможенных правил, поэтому ему были выписаны 8,3 млрд гривен штрафных санкций.

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на соответствующие постановления ГФС.

Как отмечается, в течение 2017 года таможенный брокер "Нафтогаза" ООО "Групп СВ" неоднократно подавал таможенные декларации, заранее зная о получении отказа в таможенном оформлении из-за непредоставления полного пакета документов. Как утверждают в "Групп СВ", они неоднократно запрашивали у "Нафтогаза" недостающие документы, но они не были ей предоставлены в связи с их неподписанием.

Речь идет о таких документах, как счетах-фактурах и актах приема-передачи природного газа между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Издание указывает, что ни первого, ни второго вида документов не существует в связи с принципиально разными позициями украинской и российской компаний. Так, "Нафтогаз" отказывается подписывать акты с момента военной агрессии РФ, поскольку в них учтены несанкционированные поставки газа на оккупированную территорию Донбасса. "Газпром" же отказывается предоставлять данные акты без учета поставок газа в зону АТО.

Читайте также


Популярные