Логитип khoroshienews.info

Автозавод Жеваго обанкротился

24.07.2019 03:20

Хозяйственный суд Полтавской области возбудил дело о банкротстве входящего в группу «КРАЗ» ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» (ПААЗ) по заявлению должника.

Автозавод Жеваго обанкротился - фото

Хозяйственный суд Полтавской области возбудил дело о банкротстве входящего в группу «КРАЗ» ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» (ПААЗ) по заявлению должника. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, общая сумма задолженности (требований кредиторов) составляет 761,29 млн грн.

Причиной возбуждения дела о банкротстве указана неплатежеспособность предприятия и невозможность улучшить его финансовое положение без привлечения большого количества заемных средств и получения прибылей для погашения обязательств.

В соответствии с текстом определения суда, подготовительное заседание суда по делу назначено на 24 апреля. Арбитражный управляющий Олег Шовков, определенный автоматизированной системой отбора кандидатов арбитражных управляющих, до 18 апреля должен подать суду заявление об участии в деле.

ПААЗ – одно из крупных в СНГ специализированное предприятие по производству тормозной аппаратуры для грузовых автомобилей типа «КрАЗ», «КамАЗ», «МАЗ», «БелАЗ», прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальной автотехники. Завод является основным поставщиком тормозной аппаратуры Кременчугскому автозаводу.

Напомним, основным владельцем группы «АвтоКрАЗ» является внефракционный народный депутат и олигарх Константин Жеваго.

Ранее сообщалось, что Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год.

Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Читайте также