Логитип khoroshienews.info

“Тарифному” Вовку окончательно указали на дверь

24.07.2019 03:20

Комиссия по отбору нового состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отклонила кандидатуру Дмитрия Вовка из-за несоответствия

“Тарифному” Вовку окончательно указали на дверь - фото

Комиссия по отбору нового состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отклонила кандидатуру Дмитрия Вовка из-за несоответствия конкурсным требованиям.
 
Об этом сообщает Insider по результатам заседания комиссии.
 
Этому предшествовала двухчасовая дискуссия.
 
Согласно требованиям закона о НКРЭКУ, членом комиссии может быть лицо, имеющее опыт работы в сфере энергетики или коммунальных услуг не менее пяти лет, в том числе на руководящих должностях не менее двух лет.
 
Как известно, действующий глава регулятора ранее работал в компаниях “Рошен” и ICU, которые не соответствуют указанным выше требованиям.
 
В своих объяснениях Дмитрий Вовк указал, что с 2009 по 2013 работал в инвестиционной компании ICU. В этот период два года он занимался реструктуризацией кредитного портфеля группы компаний “Донецксталь”, работающей в сфере энергетики.
 
Таким образом два года работы над этим проектом и три года работы в НКРЭКУ, по мнению Вовка, составляют необходимых пять лет работы в энергетической сфере.
 
Однако в ходе заседания конкурсной комиссии было выяснено, что Дмитрий Вовк сотрудничал с “Донецксталь” в качестве финансового советника, что не является необходимым опытом.

Читайте также