Логитип khoroshienews.info

Затишье перед бурей: курс готовит удар

01.01.1970 03:00

Курс гривны продолжает активно укрепляться за счет благоприятной ситуации на рынке.

Затишье перед бурей: курс готовит удар - фото

Курс гривны продолжает активно укрепляться за счет благоприятной ситуации на рынке.

По итогам безналичных торгов 17 апреля курс доллара закрепился на отметке 26,08-26,09 грн/$. Участники рынка говорят, что сейчас активизировались экспортеры, которые нуждаются в гривне и заправщики, пополняющие запасы топлива.

«Курсовая стабильность на фоне значительной активности рынка обусловлена высоким уровнем предложения валюты в связи с потребностью в гривне накануне периода квартальных платежей, активным спросом со стороны нефтетрейдеров вследствие удорожания нефти на мировых рынках и спекулятивными движениями рынка «в обе стороны», — пояснил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Наличный доллар вчера продолжил демонстрировать снижение. По словам финансистов, гривна может мощно ударить по доллару, достигнув важной психологической отметки.

«Наличный рынок продолжает плавный дрейф к психологическому барьеру «опять двадцать шесть»: утренние котировки не изменились по сравнению со вчерашними — 26,02-26,08 грн/$, к середине дня они снизились до 26,00-26,05 грн/$», — отметил Куринной.

гривна,

На черном рынке курс практически не изменился. Утром менялы начинали работать в рамках 26,0-26,06 грн/$, к полудню сдвинули свои ценники в рамки 25,99-26,06 грн/$, а к вечеру подтянули к 26,02-26,07 грн/$.

По прогнозам экспертов, в ближайшие дни не стоит ждать значительных изменений курса. В частности, межбанковские торги 18 апреля должны пройти в рамках 26,05-26,10 грн/$.

Эксперты отмечают, что крупных вливаний по НДС не ожидается, ликвидность не должна подрастать. Это говорит о том, что безналичная торговля может пройти спокойно. При таком раскладе курс наличного доллара может не измениться или же продолжит постепенно снижаться до отметки в 26 грн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные