Логитип khoroshienews.info

Михаил Подоляк: “Как закошмарить правильной санкцией”

01.01.1970 03:00

Как закошмарить… правильной санкцией) Ах, эта сладкая новая мыльная опера – игра в глобальные санкции.

Михаил Подоляк: “Как закошмарить правильной санкцией” - фото

Как закошмарить… правильной санкцией) Ах, эта сладкая новая мыльная опера – “игра в глобальные санкции”.

Весельчак Трамп лично ввел/отложил санкции. Хмуроглазая Мэй готовит новый список олигархов, которые подпадут под действие точечных санкций). И мы – краснощекие пикейные жилеты – тут же со своим вечным: “когда же будут введены санкции против наших ушлых парнишек”?) Что для нас главное? Правильно. Не результат, не итог, но само обсуждение.

Скажем, появляется убойная такая заметочка о том, что наши околоправительственные бизнесменчики сильно упростили себе “схему вывода уворованных денег”. Не работают они больше с выводом денег в какой-нибудь Кипр и обратными “иностранными реинвестициями”, чтобы легализовать серое).

Лень. Нынче они напрямую отправляют “неочищенные деньги” на покупку заграничной недвижки и прочих ништяков). Хорошо. Но вопрос, в общем/то, остается: а фамилии где? Адреса купленной недвижимости? Ну и главный: почему западники дают нашим ворам разрешение на все это?

Пример? Пожалуйста. В уютном немецком Гармиш-Партенкирхене некто Гута-младший, наследник семейств Гут, которые годами брали деньги у… западников и в итоге вывели себе в карманчики более 1,3 млрд ИХ долларов, владеет самым дорогим поместьем. И?) Парнишка легально улыбается обворованным евро/соседям). Создал аграрную пирамиду, фиктивно расширял земельный банк, собрал кучевую кучу евро/денег, банкротнулся и… сбежал от в ту же Европу).

Сотни примеров. Не менее ярко выглядит и давешнее снятие арестов с фирм Януковича- младшего и поэтапное снятие любых санкций со всех наших сладких беглецов-2014. Ребята отдали небольшие доли и постепенно въезжают в свои европейские резиденции. Как всесильный некогда глава ВХС Татьков, скромно попросивший власти Австрии о политубежище и заявивший о готовности… стать супер/инвестором)… Так вот, кратко о том, что такое эффективные санкции? Нет, понятно, что отключение от единой межбанковской SWIFT-ы, закрытие товарных поставов, запрет на инвестиции etc – супер/круто. Но все-таки есть кое/что, куда более яркое. И которое заставит многих из “обиженных” задуматься. Нужно банально создать… межличностную дискриминацию). Составляете список из 50/70 самых одиозных, самых анти, включая министров, депутатов, президентов и премьеров и даете… зеленый свет на выезд. Им можно все и везде).

Покупать особняки/вкладывать в итальянские отели/пользоваться дип-неприкосновенностью и летать по миру без досмотров в “кокаиновых” чартерах). Тогда как всех остальных – ближайших, олигархов, вертикальных, отраслевых смотрящих вносим в “запретительный список”. Вместе с семьями. Никаких выездов. Никаких виз. Никаких покупок. Повсеместно. Особенно в курортных и бутиковых странах. Италия, Франция, Испания, Кипр, Швейцария обязательны. Британие тоже. Желательно острова в Индийском океане и в Карибском бассейне. Как скоро “невыездные” зададут правильные вопросы “избранным”?)

Читайте также


Новости раздела

Популярные